A partir d’un plateau livré brut par le promoteur de cette résidence située à Lyon, il a fallu cloisonner l’espace des 3 niveaux pour un faire un appartement confortable et chaleureux.

Le rez-​de-​chaussée, qui donne sur une terrasse et un jardin privatif, a été agencé pour créer une entrée séparée de la cuisine par une verrière en métal noir, un espace repas à hauteur de bar et un petit salon avec des rangements ouverts et fermés pour ne pas surcharger l’espace.

L’entrée dispose un petit banc pour mettre ses chaussures et de placards sur mesure pour ranger les vêtements.

La cuisine, qui se prolonge par des rangements au niveau de l’espace TV, a été conçue pour avoir le maximum de rangements hauts et bas, en stratifié blanc porcelaine et chêne du Jura. Le plan repas en stratifié “granit de Megève” est mis en valeur par le plan de travail en U en chêne du Jura.

Outre l’électroménager classique, il a même été prévu une petite cave à vins accessible côté salon/​espace bar pour ce couple qui aime recevoir famille et amis autour d’apéritifs décontractés.

Au sol, on a posé un chêne naturel au niveau de l’entrée et du séjour. Le sol de la cuisine est délimité par un tapis en carrelage effet carreaux ciments dans des tons gris, blanc et beige.

Au premier étage, se trouve la chambre d’enfant, une salle de bain avec baignoire.

Le deuxième étage est réservé à la suite parentale comprenant une salle de douche, un grand dressing, une chambre et un coin bureau.