La pièce principale de cet appartement en duplex, acheté sur plan par un jeune couple, avait besoin d’être agencée pour créer une entrée avec des rangements, un coin bureau, un salon confortable, une cuisine ouverte et son espace repas, le tout dans une surface de 36 m2 !

Une verrière d’angle a été créée pour délimiter le coin repas/​cuisine. Un ilot et une table sur mesure (qui peut se déplacer quand il y a des invités) permettent de séparer la cuisine de l’entrée. Les meubles de cuisine, en laque gris pale, ont été mis en valeur par une mosaïque effet carreaux ciments.

L’ensemble du mobilier, sièges, tapis et coussins d’esprit Scandinave, ont été choisis dans des tons de gris clair, bleu, vert d’eau. De petite taille, les sièges ont des formes qui invitent à la détente et au bien-​être. Le bureau en chêne est mis en valeur grâce à un papier peint d’esprit vintage.

Pour simplifier le nettoyage, le sol est recouvert de lames larges effet bois en PVC. L’escalier en bois, tout simple, a été peint en blanc au niveau des contremarches et rambardes. Cela lui donne plus d’allure.

Les murs de la verrière et un mur de la cuisine ont été peints en bleu canard. Le reste des murs est peint en blanc.

Un ambiance simple et chaleureuse à la fois pour ce couple et ses 2 jeunes enfants.